|
Вам понадобится :3 ломтика бекона, 500 гр. картофеля, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, 1 ст. ложка нарезанного зеленого лука, 100 мл жидких сливок, 20 гр. сливочного масла, о,5 л молока, соль и перец по вкусу по вкусу.
Приготовление:
1. Очистить и тонко наржьте репчатый лук. Почистить картофель, вымойте , наржьте на кусочки средней величины. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, положите лук, слегка спассеровать на среднем огне. Затем добавьте нарезанный картофель, аккуратно перемешайте, слегка обжарьте, приправить солью и перцем.
2. Влейте молоко, накройте крышкой и варите на слабом огне около 1 ч. В конце приготовления тонкой струйкой, помешивая, влейте сливки.
3. Пока варится картофель с луком, обжарьте ломтики бекона на сковороде без масла, выложите на бумажную салфетку, чтобы стек жир, затем наржьте полосками.
4. Разлейте суп по тарелкам, в каждую положите полоски бекона, петрушку и зеленый лук. К супу хорошо подавайте поджаренные тосты из ржаного хлеба.
Ирландский суп
Состав : 1 л прозрачного бульона 3 пера лука-порея, порезанного и промытого 1 лавровый лист соль и перец 4 ст. ложки мелкого геркулеса 150 мл сливок
Приготовления: Доведите до кипения бульон с луком. Добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу. Снизьте огонь и варите 20 минут. Затем, добавьте геркулес в кипящей бульон и готовьте ещё 5 минут, непрерывно помешивая. Накройте крышкой и готовьте приблизительно 15-20 минут, пока суп не загустеет. Добавьте сливки, подогрейте, не доводя до кипения, и сразу подавайте
Ирландский суп из курицы
Курицу наржьте крупными кусками, телячью ногу разрубить на несколько частей. Все хорошо промойте , положите в кастрюлю, залейте водой и варите 30 минут. добавьте измельченные морковь, корень сельдерея, лук, соль, гвоздику, перец, майоран, лавровый лист. Затем положите овсяные хлопья и варите еще 10 минут. Мясо достать из супа, отделейте от костей, мелко наржьте , положите обратно и варите 15 минут. Готовый суп подавать горячим, можно с гренками. Продукты
Состав :
вода 2 л курица 1 шт. ножки телячьи 1 шт. морковь 1 шт. луковицы 1 шт. лавровый лист 1 шт. гвоздика 3 шт. корень сельдерея 1 шт. майоран сушеный, измельченный 0.25 ч. ложки хлопья овсяные 1 стакан соль по вкусу перец по вкусу
Приготовления
В кастрюле расплавить сливочное масло и поджарьте на нем нарезанный лук-шалот, репчатый лук и красный. жарьте до мягкости минут 10, но чтобы не был коричневым. добавьте базилик, тимьян, лавровый лист, бульон, коричневый сахар и пиво. Доведите до кипения, затем уменьшить огонь и варите минут 30. Посолите и поперчить по вкусу. Перед подачей налейте суп в тарелку и положите кусочек сыра. Поставьте в духовку под гриль или в микроволновку, нагревать пока сыр не расплавиться.
|
Написать письмо © tvoi-receptik.